В Витебске задержали с поличным 24-летнего мужчину, который подозревается в серии краж из автомобилей

С мая прошедшего года в ОВД администрации Первомайского района Витебска стали поступать заявления о кражах из автомобилей.  Во всех случаях автовладельцы оставляли свой транспорт на ночь около дома, а на утро обнаруживали, что из салона пропали магнитолы, навигационное оборудование и прочие ценные вещи. Двери авто были либо просто оставлены открытыми, либо явно взломаны.

Было установлено, что к преступлениям причастен 24-летний, ранее судимый безработный житель областного центра. В момент совершения одной из краж злоумышленник был с поличным задержан оперативниками, сообщает УВД Витебского облисполкома.

Как выяснилось, мужчина действовал на территории микрорайона, где сам и проживал. Присматривал автомобили, не оборудованные охранной сигнализацией, и путем подбора ключей либо взлома проникал в салон, откуда похищал все представляющее ценность.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 205 «Кража» Уголовного Кодекса Республики Беларусь. Проверяется причастность задержанного к аналогичным преступлениям.

В Глубокском районе мужчина ограбил продуктовый магазин в деревне.

РЕКЛАМА