В Молодечно 29-летняя женщина задушила своего малолетнего сына, а потом позвонила в милицию

в связи с имеющимися признаками психического расстройства она госпитализирована в медицинское учреждение

Вечером 26 января на линию «102» в Молодечненский РОВД поступило сообщение от жительницы Молодечно о том, что она задушила своего малолетнего сына. Информация о смерти ребенка с признаками криминального характера подтвердилась прибывшими сотрудниками милиции.

По подозрению в убийстве заведомо малолетнего (п. 2, ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса) задержана 29-летняя мать ребенка. В связи с имеющимися признаками психического расстройства она госпитализирована в медицинское учреждение, где выставлен пост охраны, сообщает МВД Республики Беларусь.

По имеющимся сведениям, подозреваемая воспитывала ребенка одна и проживала в квартире со своими родственниками. На учетах никто из членов семьи не состоял, к уголовной и административной ответственности не привлекался. Семья в числе находящихся в социально-опасном положении не значилась.

В рамках уголовного дела допрашиваются родственники, соседи, вынесены постановления о проведении ряда исследований, производство которых поручено управлению ГКСЭ по Минской области.

Точная причина смерти ребенка будет известна по результатам судебно-медицинской экспертизы.

В настоящее время выполняется комплекс следственных и процессуальных действий с целью установления мотива, обстоятельств, всех возможных факторов, ставших причиной произошедшего.

Ход расследования уголовного дела находится на личном контроле руководства УСК по Минской области.

Шокирующий случай: живую новорожденную девочку выбросили в мусоропровод (видео).

РЕКЛАМА