В Витебске из сквера молодежи исчезла табличка БРСМ

странные кражи продолжаются

Вчера нам стало известно, что с памятного камня в сквере молодежи в микрорайоне Медцентр пропала табличка.

В 2018 году инициатором создания сквера выступила городская организация БРСМ. Около пятидесяти активистов высадили 100 деревьев и многолетних кустарников, покрасили лавки и фонарные столбы. В центре сквера установили памятный знак в виде камня с табличкой:

Памятник заложен в октябре 2018 года Витебской городской организацией общественного объединения «Белорусский Республиканский союз молодёжи» в честь 100-летия комсомола.

Открытие сквера молодежи. Фото Игорь Матвеев

Когда мы приехали к скверу, всё выглядело очень странно. Среди снега стоит камень, вокруг саженцы, которые тоньше, чем палки, к которым они привязаны.

Общий вид сквера молодежи. Фото Милы Стасевой

Таблички на камне не было, от неё остались только шурупы. Зато мы успели заметить, что местные собаки и, по-видимому, их хозяева не считают это место города памятным.

Вот так этот памятный знак выглядит сейчас. Фото Милы Стасевой

О том, кому нужна эта табличка и главное зачем нам остается только догадываться. А возможно, скрытого смысла нет и это просто хулиганская выходка.

В Витебске продолжается серия странных краж. 6 августа украли ключик у золотой рыбки, теперь табличка «БРСМ», что дальше? Кувшин Хоттабыча или шляпа Пушкина?

Кто украл символический ключ от Витебска? Новые подробности дела.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА