Кто украл символический ключ от Витебска? Новые подробности дела

Мы продолжаем следить за тем, как идут поиски символического ключа от города.

Напомним, утром 6 августа витебчане забили тревогу: исчез ключ с надписью «Витебск» и изображением герба города, который держала во рту «золотая рыбка». После инцидента прошло уже более 2-х месяцев, однако вопрос о том, как вандалам удалось безнаказанно надругаться над известным памятником, расположенным в центре города, остается открытым.

«Золотая рыбка» в Витебске лишилась «ключа от города». Фото Светланы Васильевой 6 августа 2018 года

После публикации материала «Кто и когда украл ключ, который держала «золотая рыбка» на берегу Двины, не выяснили до сих пор», мы получили от нашей читательницы комментарий, который помог немного разобраться в ситуации.

Как прокомментировала «Витебскому курьеру» официальный представитель УВД по Витебской области Ольга Шкуратова, дело по части 1 статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь находиться в производстве Витебского городского отдела Следственного комитета:

На данный момент лицо, похитившее ключ, не установлено. Но благодаря «Витебскому курьеру» определена дата пропажи — в ночь с 19 на 20 июля.

Не все так просто. В ту ночь в городе было много гостей — гуляли последние сутки на «Славянском базаре». И есть вероятность того, что кто-то прихватил с собой ключ в качестве сувенира.

Скорее всего, придется городу снова раскошелиться. Одно должно «утешать» — декоративная скульптура была изготовлена из силумина, а не из дорогой бронзы. Кроме того, как выяснилось, у компании «Литейный двор», которая отливала памятник, осталась форма ключа.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА