Кто и когда украл ключ, который держала «золотая рыбка» на берегу Двины, не выяснили до сих пор

украденный «ключ от Витебска»: новые подробности

Утром 6 августа витебчане забили тревогу: исчез ключ с надписью «Витебск» и изображением герба города, который держала во рту «золотая рыбка».

«Золотая рыбка» в Витебске лишилась «ключа от города». Фото Светланы Васильевой 6 августа 2018 года

Как мы писали ранее, исчезновение символического ключа прошло незамеченным для горожан. Молодежь, традиционно собирающаяся вокруг памятника, говорила, что не обратила внимания на отсутствие декоративного элемента.

Более того, заявления по факту кражи в органы внутренних дел не поступало. Так прокомментировала на тот момент ситуацию официальный представитель УВД по Витебской области Ольга Шкуратова.

После инцидента прошло уже больше месяца, однако вопрос о том, как вандалам удалось безнаказанно надругаться над известным памятником, расположенным в центре города, остается открытым.

Фото Светланы Васильевой 3 августа 2018

По данным, полученным из информированных источников, «пока не установлен даже день, когда пропал ключ».

Сотрудники милиции просматривают записи с камер видеонаблюдения. Определяют молодоженов, которые фотографировались возле скульптурной композиции. Ведется большая и кропотливая работа, — сообщил «Витебскому курьеру» источник в правоохранительных органах.

Напомним, декоративная скульптурная композиция установлена рядом с устьем Витьбы недалеко от женского православного монастыря. По легенде, рядом с этим местом был заложен древний Витебск.

Памятник «Золотой рыбке» торжественно открыли в Витебске 23 июня 2017 года во время празднования Дня города. Автор работы скульптор Иван Казак.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА