В поздравлении с Новым годом пресс-служба президента РФ назвала нашу страну Беларусью, а не Белоруссией, как раньше

Поздравляя Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, глава Российского государства отметил, что, опираясь на добрые традиции дружбы и добрососедства, российско-белорусское сотрудничество плодотворно развивается в политической, экономической, гуманитарной и других областях, продолжается работа по укреплению Союзного государства, тесная координация усилий в рамках Евразэс, СНГ и ОДКБ.

Владимир Путин также выразил убеждённость, что дальнейшее упрочение отношений стратегического партнёрства между Россией и Беларусью в полной мере отвечает интересам братских народов двух стран.

Глава государства от души пожелал А.Лукашенко крепкого здоровья, благополучия и успехов, а всем белорусским гражданам – счастья, добра и процветания. Об этом говорится в поздравлении, которое цитирует пресс-служба Путина.

Напомним, что ранее даже в указах, которые подписывал Путин, значилось «Республика Белоруссия», не говоря уже о том, что отдельно без «республики» в Кремле название нашей страны писали исключительно как «Белоруссия», пишет udf.by.

Любопытно, что это совпало с тем, что Лукашенко подарил Путину четыре мешка «суперэлитной» картошки и сало.

РЕКЛАМА