Витебчанка выиграла у знатоков московского клуба «Что? Где? Когда?» 5800 долларов

какой вопрос она им задала?

Витебчанка Полина Игнатьева-Крук выиграла у знатоков московского клуба «Что? Где? Когда?»  401 тысячу российских рублей (это около 5820 долларов).

1tv.ru

Финал года вышел в эфире российского «Первого канала» в ночь на 24 декабря. Полина задала вопрос об английской карикатуре XIX века, посвященной России. На ней есть русские медведь, казак, мужик, посол и царь.

1tv.ru

Знатокам предстояло ответить, как автор карикатуры назвал центрального персонажа в верхнем ряду. Их ответ был — «французский солдат», а на самом деле — «русский мороз». В эфире ОНТ игру знатоков против витебчанки можно будет увидеть 30 декабря в 23:15, пишет Звязда.

Вопросы Полины Игнатьевой-Крук как минимум 8 раз играли в белорусском «Что? Где? Когда?». Четыре раза женщина выигрывала, и еще 4 раза — уступала знатокам. В октябре 2018 года ее вопрос выпал в 13 секторе российского телешоу и принес Полине победу.

Интересно, что жителям северного региона везет в «Что? Где? Когда?». В январе 2017 года жительница Витебска Алеся Артюховская выиграла у знатоков почти 7 тысяч долларов. Она спросила про предпринимателей.

В декабре 2015 года полочанка Марина Воробей заработала в интеллектуальном клубе более 7 тысяч долларов. Она задала вопрос про 10 правил Альберта Эйнштейна, которые ученый рекомендовал использовать в повседневной жизни. Полочанка выигрывала в игре 4 раза.

А витебчанка Инна Лисова выиграла суперблиц у знатока клуба «Что? Где? Когда?» Александра Друзя. Мэтр споткнулся на вопросе:

Что зачит, когда актер Пекинской оперы приседает с лопаткой в руках, имитируя большое напряжение?

Яму копает, — ответил Друзь.

на самом же деле это значило, что герой плывет на лодке. Призом для Инны тогда стало путешествие на ледоколе на Северный полюс.

Главное – правильный вопрос. И выиграть у знатоков «Что? Где? Когда?» может каждый.

10 вопросов от витебских знатоков.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА