С 1 января в Беларуси повышаются тарифы на ЖКХ

насколько больше будем платить

В Беларуси установили тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2019 год. Соответствующий указ Александр Лукашенко подписал 22 декабря, сообщает пресс-служба президента.

Тарифы будут повышаться в два этапа. С 1 января вырастут (суммарно на 3,9 доллара) тарифы на услуги газо-, электро- и водоснабжения, водоотведения, по капитальному ремонту, санитарному содержанию вспомогательных помещений жилого дома, размеры возмещения расходов на электроэнергию.

С 1 июня, после завершения отопительного сезона, тариф на услуги теплоснабжения для нужд отопления и горячего водоснабжения будет повышен на 1,1 доллара. Тарифы на техобслуживание жилого дома, лифта, обращение с твердыми коммунальными отходами сохраняются на уровне 2018 года.

В условиях роста жилищно-коммунальных платежей будет продолжена работа по государственной поддержке населения через предоставление безналичных жилищных субсидий. Такие субсидии предоставляются гражданам и семьям при условии, что ежемесячная сумма коммунальных платежей превышает 20% их среднемесячного совокупного дохода в городе и 15% — в сельской местности.

В Беларуси система ЖКХ настолько запутана и противоречива, что вскрыть неочевидные нарушения практически невозможно.

1 комментарий

  1. Рост цен и низкие зарплаты у большинства населения,- вызывают социальное напряжение…. Исходя даже из статистики РЦ,-жильцы оплачивают 75 % от фактических хатрат ЖКУ. Реально, 25 % оплачивает НИКТО, а госсубсидирования фактически нет. В ТС и ЖСПК, в принципе и в ЖЭУ ( хотя они- ЖРЭТы какими-то тайными ходавми какие-то госсубсидии ЖКХ получают),- имеется нарастающий убыток и реальное банкротство. У ЖРЭТа даже все банковские счета арестованы, и дома просто амортизируются, а не технически обслуживаются….. Если так пойдёт и дальше,- просто сложим всю систему ЖКХ в Беларуси….

Добавить комментарий


Loading...