5 главных цитат за неделю. Не только про бабло, телок и мерсы

для тех, кто все пропустил

Впереди ждут большие выходные, и, чтобы вам было что обсудить во время отдыха, мы собрали 5 интересных цитат, которые лучше всего описывают прошедшую неделю.

1. Про бабло, мерсы и телок

«Бабла мало, нет мерседесов, телки на задне …» 

Фраза, которую расхватали на мемы, появилась в кадре трансляции ОНТ. Во время совещания о развитии летних видов спорта, камера крупным планом показала конспект одного из чиновников. Позже, как писало БелТА, Лукашенко подтвердил, что действительно произнес такую фразу, и касалась она спортсменов.

У них один разговор, я дословно привел их фразы: бабло, мерседесы и сзади «телки». Извините, женщины, что я так повторил, просто к слову, — сказал глава государства. — Это мышление наших спортсменов. Так работайте — идите бегайте с клюшкой или с мячом, давайте результат. Вот к чему это было. А тут получилось, что я задачу такую поставил перед спортсменами.

2. Про эко-лайфстайл

Имейте в виду, что специально группа мониторит интернет и смотрит, как по стране начальники и руководство обходятся с деревьями, парками и скверами. Об этом сразу же письменно информируется Президент. И мы разбираемся с каждым этим случаем, — подчеркнул белорусский лидер. — Прежде чем рубить, подумайте, сколько деревьев вы посадили. Это же здоровье. Подумайте о детях, — цитировало Президента БелТА на встрече с активом Минска.

Кроме того, Лукашенко высказался по поводу отказа от полиэтилена, про мусор, его переработку и беспорядки.

3. Про спорт, за который придется платить

Во время совещания по вопросам развития летних видов спорта, Александр Лукашенко выразил свое мнение по поводу подготовки молодых спортсменов, цитата БелТА:

Предупреждаю категорически: не дай бог уедет за рубеж хоть один способный спортсмен, сразу же пойдет по вертикали проверка, почему уехал. Мы никого держать не должны, но вы должны заключить с каждым ребенком (с родителями) договор. Они здесь вырастают чемпионами, а едут или от нашей «бязглуздіцы», или потому, что им там, как вы говорите, бабла отвалили. Так заплати – это в договоре должно быть прописано – заплати за свою подготовку и будь свободен. За эти деньги мы подготовим других. 

4. Про книги Светланы Алексиевич

Руководство «Белгазпромбанка» во время пресс-конференции на площадке ulej.by прокомментировало итоги кампании #NobelNaMove, когда предприятие заказало 15 000 экземпляров книг Светланы Алексиевич, чтобы бесплатно отдать их в областные и районные библиотеки по всей Беларуси. Оказалось, что некоторые библиотеки отказались принимать подарок, потому что книг нобелевского лауреата у них достаточно. 

По словам Виктора Бабарико, руководители кампании были в шоке от такой ситуации.

Мы узнали, что ноль для белорусских чиновников – это достаточно. Я никогда не думал, что подарок может быть не нужен. Хотя бы из вежливости люди обычно берут и куда-то прячут надолго...

5. Про второе января

Просим положительно пересмотреть решение о переносе рабочего дня с 2 января 2019 года на любую другую субботу или утвердить 2 января 2019 года, как выходной день без переноса.

Цитата из петиции, в которой жители Беларуси попросили пересмотреть решение насчет 2 января и оставить его выходным днем. Под обращением за неделю уже подписались больше 16 000 человек.

Читайте также на нашем сайте КГК почти во всех районах Витебской области выявил нарушение сроков капремонта домов. 


Добавить комментарий