Парад Дедов Морозов состоялся. Какая она, Свинья Витебска?

видеопоздравление от главного дедушки-волшебника

Сегодня, 21 декабря, в Витебске собрались главные символы Нового года — дедушки-волшебники, их внучки и сказочные помощники.

В 18:45 на перекрытой для движения транспорта улице Ленина участники парада начали выстраиваться в колонну. Среди людей в сказочных костюмах можно было встретить сотрудников учреждений образования и культуры, представителей предприятий и организаций города.

Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

Поприветствовать традиционный парад зимних персонажей собрались сотни горожан, многие пришли семьями. Задолго до начала предновогодней феерии любопытные зрители заняли удобные для просмотра места. Кое-кто даже запасся термосами с горячим чаем или кофе.

Не испугала витебчан и декабрьская погода, которая в честь праздника решила порадовать город снегом и легким морозцем.

Горожане радостно перекликивались с костюмированными героями вечера и спешили сделать памятные кадры. Многие не могли пройти, не сделав селфи, мимо серебристой «Волги» с символом наступающего года.

Фото Светланы Васильевой

Земляная Свинья, созданная общими усилиями педагогов и учащихся отделения конструирования и технологии швейных изделий индустриально-педагогической колледжа, в пятницу вечером была в центре внимания.

Фото Светланы Васильевой

В 19:00 праздничная колонна под звуки оркестра 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады, возглавляемая сказочными персонажами на автомобилях, прошла по улице Ленина к площади Победы.

Фото Светланы Васильевой

На конечной точке маршрута жителей и гостей города ждала культурная программа: акция «Зажжем елку вместе!», поздравление Деда Мороза и Снегурочки, шоу с участием витебских артистов.

Фото Светланы Васильевой

А для читателей «Витебского курьера» главный Дед Мороз города передал персональное  поздравление.

Фото Вячеслава Побединского

Подробный отчет с красочного шествия и праздника на главной площади Витебска смотрите в наших следующих репортажах.

В канун нового 2017 года — Деды Морозы и петух на авто. В декабре прошлого года шествие возглавляла машина с плюшевой желтой собакой.

6 прикольных и ярких персонажей витебского парада Дедов Морозов.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА