В Витебске вручали ключи от социальных квартир в «китайской» новостройке

обладателей нового жилья поздравили и Полномочный Посол КНР в Беларуси Цуй Цимин

В Витебском горисполкоме торжественно вручили ключи от социальных квартир в новостройке, возведенной в рамках второго этапа проекта «Строительство социального жилья в Беларуси» с использованием  технико-экономической помощи Китайской Народной Республики, сообщают Витебские вести.

Фото Дмитрия ОСИПОВА

Ключи от новостройки получили те, кто нуждается в новом жилье. Это молодые люди из числа детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, семьи, в составе которых имеются дети-инвалиды, малообеспеченные многодетные семьи, инвалиды I и II групп и инвалиды, имеющие заболевания, связанное с аварией на Чернобыльской АЭС.

 

 

Сегодня 85 новоселов ждет 120-квартирный дом № 92 по улице Ленинградской, возведенный в рамках реализации второго этапа проекта «Строительство социального жилья в Беларуси» с использованием  технико-экономической помощи Китайской Народной Республики.

Счастливых обладателей нового жилья поздравили первый заместитель председателя Витебского городского исполнительного комитета Валентин Цветков, Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Беларуси Цуй Цимин, генеральный директор КУП «Управление капитального строительства Витебского облисполкома» Владимир Гайдулькин.

 

Фото Дмитрия ОСИПОВА

Фото Дмитрия ОСИПОВА

Светлана Емельянова и ее дочка Карина также получили ключи.

Невозможно в полной мере выразить слова благодарности нашему государству, местным органам власти, китайским партнерам за ту помощь тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации, — отметила на мероприятии женщина. — Это ключи не только от новой квартиры, а от новой счастливой жизни.

Фото Дмитрия ОСИПОВА

Начальник управления строительства горисполкома Марина Арещенко сообщила, что на учете нуждающихся в получении социального жилья сейчас состоят 474 витебчанина. В том числе около 260 человек — дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, которым еще не исполнилось 18 лет. На сегодняшний день не обеспечены жилыми помещениями социального пользования 214 граждан.

По мере строительства им будут давать жилье, — отметила Марина Арещенко.

Первый такой социальный дом был возведен в феврале 2017 года в микрорайоне Билево. Заказчиком выступило КУП «Управление капитального строительства Витебского облисполкома» с участием генерального подрядчика ООО «Китайская гражданская инженерно-строительная корпорация».

За 2015 год предоставлена 21 социальная квартира, за 2016-й — 56, 2017-й — 194, 2018-й — 157.

Со следующего учебного года в Орше школьники будут изучать китайский язык как основной иностранный.

«Красивый Витебск» построят китайцы!

РЕКЛАМА