На литовском направлении скопилась очередь фур. Госпогранкомитет рекомендует выбирать менее загруженные направления для следования в Евросоюз

Динамика к уменьшению очередей есть.

По информации литовской стороны, сбой программного обеспечения системы таможенного оформления устранен. Оформление осуществляется в штатном режиме. В то же время с учетом произошедшего и возросших грузовых потоков на литовском направлении очереди в пунктах пропуска в течение последних суток значительно увеличились. Несмотря на восстановление пропускной способности, в краткосрочной перспективе очереди сохранятся, — проинформировал официальный представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский, сообщает БелТА.

Сейчас на белорусско-литовской границе скопилось больше 1 тыс. большегрузов.

Иллюстративное фото sputniknews.lt

По данным на 10.00 9 декабря, в пункте пропуска «Каменный Лог» на границе с Литвой в очереди находятся более 420 фур, в «Привалке» — свыше 330, в «Беняконях» — больше 180, еще около 130 ожидают в «Котловке».

На границе с Польшей в «Брузгах» стоят 100 большегрузов, в «Берестовице» — более 80, в «Козловичах» — свыше 50 машин.

На латвийском направлении в пункте пропуска «Урбаны» ожидают больше 240 фур, в «Григоровщине» — более 150.

Госпогранкомитет рекомендует перевозчикам учитывать данную информацию и выбирать менее загруженные направления для следования в Евросоюз.

Как сообщалось, в литовских пунктах пропуска утром 8 декабря произошел сбой программного обеспечения. Движение транспорта через границу было затруднено. Около 18.00 литовская сторона сообщила о возобновлении работы системы таможенного оформления.

С завтрашнего дня в Беларуси снова дорожает топливо.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА