В витебских лесах фотоловушки за 2018 год помогли выявить 86 нарушений

какие из них самые распространенные

Фотоловушки в лесах Витебской области с начала года помогли выявить 86 нарушений. Среди самых распространенных — загрязнение леса, незаконная вырубка, нарушение правил пожарной безопасности, а также нарушение правил лесопользования, сообщает БелТА.

В настоящее время в лесах Витебского региона работают свыше сотни камер фото- и видеофиксации. Только за ноябрь в их объективы попались 14 нарушителей.

Техника позволила государственной лесной охране привлечь к ответственности недобропорядочных граждан. Спектр их неблаговидных поступков довольно широк: от выброшенного в лесу мусора и незаконной вырубки до хищения древесины и браконьерства. Всего с начала года в Витебской области с помощью фотоловушек выявлено 86 нарушений. Чаще всего люди попадались в фотоловушки в Оршанском, Витебском и Полоцком лесхозах, — отметили в Витебском ГПЛХО.

О том, что в лесу ведется фото- или видеонаблюдение, информируют специальные таблички, но зачастую это не останавливает нарушителей. Если человек попадает в поле видения камер, то срабатывает датчик движения и информация передается в онлайн-режиме специалистам лесхоза. Разрешение камер позволяет рассмотреть лица и номера автомобилей.

Фотоловушки могут длительное время работать в автономном режиме, они защищены от неблагоприятных погодных условий.

Как и для чего будут действовать системы видеонаблюдения в лесу.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА