рыбка укладывается вручную, а попробовать ее мы сможем уже на Новый год
Они производятся из копченой салаки по классическому рецепту. Срок хранения этого сырья до укладки в банку не должен превышать трех суток, а рыба укладывается только вручную.
Несколько лет назад предприятие стало выпускать «Шпроты в масле» из сырья, прошедшего обработку жидким дымом. В результате получился нежный продукт, за выпуск которого коллектив даже получил награду республиканского конкурса консервированных продуктов «Хрустальное яблоко», пишет braslav-star.by.
Пробные партии консервов «Шпроты в масле GOLD» уже выпущены, в преддверии новогодних праздников они поступят в продажу. При этом «Шпроты в масле» также продолжают выпускать на предприятии.
Согласитесь, неплохой подарок белорусам к праздничному столу. Осталось только оценить вкусовые качества «золотой рыбки» по-браславски.
Если бы санкции не грянули, не видать бы нам браславской рыбки.
Очень вредный и опасный продукт.Хотя сам люблю шпроты.
Кстати,классическим рецептом не предусмотрено использование жидкого дыма.Салака или килька для шпрот должны коптиться на натуральном дыме.