У жителя Докшиц дома обнаружили ствол миномета и ружье с оптическим прицелом

задержанному грозит ответственность сразу по двум статьям Уголовного кодекса

Житель Докшиц охотился на территории Березинского биосферного заповедника и был задержан сотрудниками Витебской областной инспекции охраны животного и растительного мира. Мужчина зарегистрирован как охотник, однако в заповедные угодья вышел с нелегальным ружьем, заряженным пулей и картечью, а значит, имел намерение добыть крупную дичь, сообщает Госинспекция охраны животного и растительного мира.


«Разработкой» браконьера занимались давно и совместно – инспекторы и докшицкая милиция. Поэтому задержать его удалось еще до того, как стрелок причинил вред природе. Подстрелить непуганых в заповедной тиши зверей нарушитель не успел. 

В родительском доме охотника, который находится рядом с заповедником, инспекторы и следственно-оперативная группа Докшицкого РОВД обнаружили целый арсенал. Самой удивительной находкой стали опорная плита и ствол миномета. 


Было найдено множество патронов, как времен войны, так и вполне боеспособных – предположительно, около сотни. Помимо изъятого у нелегала оружия, в доме хранилось еще одно примечательное ружье, также незарегистрированное. Оно было оснащено самодельным глушителем, оптическим прицелом и специальной вставкой, позволяющей использовать патроны от нарезного оружия. 

Задержанному грозит ответственность сразу по двум статьям Уголовного кодекса – за охоту на особо охраняемой природной территории и незаконные действия в отношении огнестрельного оружия и боеприпасов.  

В Витебской области вооружаются и торгуют оружием.

В Дубровенском районе задержаны двое мужчин, которые продавали огнестрельное оружие.