В Витебской области вооружаются и торгуют оружием

Сотрудники седьмого управления (по Витебской области) главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД 24 октября задержали двух жителей Орши во время продажи пистолета и револьвера, сообщает БелТА.

Во время сделки мужчины выручили $1,2 тыс. за пистолет ТТ и револьвер системы Нагана.

Установлено, что они же 4 сентября в Дубровенском районе продали самодельный пистолет под патроны калибра 9 мм с приспособлением для бесшумной стрельбы и пистолет Беретта такого же калибра, — проинформировали в МВД.

Устанавливаются возможные места хранения иного оружия и боеприпасов. Управлением Следственного комитета по Витебской области в отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.295 УК (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ).

Ранее один из мужчин был судим по ч.3 ст.181 УК (торговля людьми).

Как отметили в ведомстве, это очередной факт изъятия сотрудниками ГУБОПиК крупной партии оружия.

В сентябре у жителя Витебска был изъят автомат Калашникова с двумя магазинами, охотничье ружье Байкал, пистолет Макарова с магазином и более 300 патронов к указанным видам оружия.

Витебский городской отдел Следственного комитета расследует уголовное дело по ч.2 ст.295 УК (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ).

Информация о том, что мужчина может быть причастен к незаконному обороту оружия и боеприпасов, появилась у стражей порядка во время работы по делу о браконьерстве в Оршанском районе. Сотрудники областного управления ГУБОПиК проводят активную оперативно-профилактическую работу.

В текущем году ряд оршанских «авторитетов» привлечен к уголовной ответственности и изолирован от общества. Осенью трое наиболее активных представителей криминалитета, в том числе так называемый смотрящий за областью, были привлечены к ответственности — административному аресту за нарушения порядка в увеселительных заведениях города, — рассказали в МВД.

У жителя Витебска изъяли целый арсенал оружия. Выясняется, использовалось ли оружие в преступной деятельности.

Кроме того, в октябре сотрудники управления задержали с поличным двух фигурантов при вымогательстве с применением насилия денег у жителя Орши. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.208 УК (вымогательство). В регионе также проводится системная работа по противодействию криминальному автобизнесу.

Была получена информация, что некоторые представители преступной среды из Оршанского района имеют в пользовании автомобили с видоизмененными первичными номерами кузовов, узлов и агрегатов. Сейчас эти транспортные средства проверяются, — сообщили в МВД.

В Оршанском районе мужчина жестоко избил знакомого за напоминание о денежном долге.