Взял на руки 5-летнего ребенка, приставил к его груди нож и требовал деньги. Обвиняемый в разбое заключен под стражу

По данным следствия, вечером 21 ноября 2018 года в Друе Браславского района 37-летний отец пришел в гости с двумя детьми к 33-летнему знакомому. В доме также находились 42-летний односельчанин и мать хозяина дома. Пока женщина общалась с детьми, трое мужчин вышли в коридор покурить, где между ними возник конфликт, сообщает УСК по Витебской области.

После ссоры отец сказал детям, чтобы они собирались домой. Через некоторое время мужчина увидел, что гость хозяина дома взял на руки его пятилетнего сына, приставил к груди ребенка нож и потребовал деньги. После того как мужчина передал деньги – мальчика отпустили.

По подозрению в совершении данного преступления были задержаны два человека. В настоящее время одному из них предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 207 Уголовного кодекса Республики Беларусь (разбой, совершенный группой лиц). К нему применена мера пресечения – заключение под стражу. Ко второму подозреваемому применена мера процессуального принуждения – обязательство о явке.

В отношении обоих мужчин следователями назначены судебно-психиатрические экспертизы, производство которых поручено Государственному комитету судебных экспертиз.

Расследование продолжается.

Приставил нож к горлу 5-летнего ребенка, чтобы получить деньги на спиртное.