Приставил нож к горлу 5-летнего ребенка, чтобы получить деньги на спиртное

когда мужчина отказался платить за «развлечения» своих собутыльников

21 ноября неработающий житель агрогородка Друя (Браславский район) сообщил в РОВД, что около 20 часов, после распития спиртных напитков в доме местного жителя, знакомый отнял у него 50 рублей, угрожая ножом его 5-летнему сыну, сообщает УВД Витебского облисполкома.

Оказалось, что в тот вечер мужчина отправился в магазин, взяв с собой маленького сына и дочку. По дороге он встретил местного жителя, который пригласил его к себе в гости. Сельчанин с детьми сходил в магазин, где купил спиртное и отправился в дом к знакомому.

Кроме хозяина, в доме находился еще один житель деревни Кандерщина. Когда в компании кончился алкоголь, приятели настоятельно предложили «новичку» отправиться за новой партией, попутно рассказав, что денег у них нет, а потому все расходы он должен взять на себя.

Мужчина от такого предложения отказался, тогда между собутыльниками вспыхнула потасовка. После этого он решил забрать детей и уйти домой, но когда начал одевать их, один из компании приставил к горлу мальчика нож, требуя деньги.

Отец отдал все средства, которые были у него при себе и поспешил увести детей. Дома он позвонил в милицию, подозреваемые были задержаны, в отношении их возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.207 УК (разбой, совершенный группой лиц, либо с целью завладения имуществом в крупном размере), им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет.

Милиция проверила хозяйства Браславского района. Выяснилось, что крадут буквально всё, а доярки и сторожа пьяные