Заместителем начальника главного управления по здравоохранению Витебского облисполкома стала Людмила Ковалева

На должность заместителя начальника главного управления по здравоохранению Витебского облисполкома согласована Людмила Ковалева. Напомним, что ее предшественник ушел на должность главврача Витебской областной больницы.

Как сообщалось ранее, на пост главного врача Витебской областной клинической больницы назначен Андрей Андрюшкин. Много лет Андрюшкин работал заместителем начальника главного управления здравоохранения Витебского облисполкома.

Во время согласования нового управленца в рамках кадрового дня председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв поручил Людмиле Ковалевой разобраться в вопросе о целесообразности создания при Витебском государственном медицинском университете клинического центра, пишут Витебские вести.

Идея по его внедрению продиктована реальностью: жизнь становится более технологически насыщенной, медицина тоже должна соответствовать требованиям времени.

Вуз, по убеждению Николая Шерстнёва, является индикатором передовой научной мысли, где завязаны все новейшие разработки и методики. Предполагается, что оснащенная современным оборудованием клиника, где планируется «обкатывать» все процессы с участием студентов, преподавателей, врачей, позволит саккумулировать в одном ядре и образовательный процесс, и науку, и практику.

Пока эта задумка требует глубокой проработки, в частности определения «обоймы» направлений медицины, по которой будет вестись эта работа. Отсюда задача: обосновать необходимость создания клиники, очертить ее концепцию и подкрепить соответствующими расчетами.

Также в облисполкоме в этот день согласованы назначения директора ДПУП «Оршасырзавод», ряда руководителей в Браславском, Шарковщинском и Полоцком районов.

В Витебской областной клинической больнице проводят уникальные операции по лечению сердечно-сосудистых патологий.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА