В Витебске летние террасы идут под снос. Бизнесмены Витебска: «Ребята, давайте найдем компромисс!»

веранды должны быть разобраны до 3 декабря 2018 года

Витебские власти обратились к собственникам кафе с предписанием убрать летние террасы. Предприниматели должны демонтировать конструкции и сделать это необходимо до 3 декабря. Об этом «Витебскому курьеру» написал владелец одного из кафе, которое находится на главной пешеходной зоне областного центра.

Фото Светланы Васильевой 13 ноября 2018

По словам бизнесмена, никакие письменные обращения в горисполком и Министерство культуры не помогли. Рестораторам придется закрыть свои веранды, несмотря на установленные тепловые пушки и камины, и смириться с падением посещаемости и выручки.

Фото Светланы Васильевой 13 ноября 2018 года

Есть рекомендация от 2016 года, подписанная заместителем министра культуры, в которой отмечено, что функционирование террас может производиться круглогодично при соблюдении температурного режима и дополнительного согласования с местным управлением культуры.

К примеру, в Минске вопрос с верандами городские власти решают, а в Витебске не хотят брать на себя такую ответственность. И это несмотря на то, что в городской бюджет не пойдут значительные суммы. Кроме того, чтобы хоть как-то компенсировать потери, нам придется сократить персонал, — сообщает предприниматель.

Бизнесмен пишет, что были отправлены коллективные письма от всех владельцев кафе, расположенных в исторической части Витебска, на имя председателя горисполкома и облисполкома, а также помощнику Президента — инспектору по Витебской области Виталию Вовку.

Мы рассчитываем на лояльность и гибкий подход, а также просим дать возможность доработать хотя бы эту зиму. Ведь полноценная работа кафе в новогодний период привлечет больше туристов в город и существенно пополнит бюджет Витебска. Для этого нужно просто включить административный ресурс и сесть за стол переговоров, объединив городские структуры и бизнес. И сказать: «Ребята, давайте найдем компромисс!»

Фото Светланы Васильевой 13 ноября 2018 года

Напомним, в марте нынешнего года мы писали, что витебский блогер написал обращение в местную прокуратуру и в Министерство культуры, где попросил провести проверку о законности возведения временных строений в исторической части Витебска.

Редакция «Витебского курьера» считает, что каждый житель Витебской области должен иметь возможность высказать свою точку зрения по волнующим его проблемам.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА