Секреты простого ремонта: все самое полезное от экспертов Stradi

если ремонт для вас стихийное бедствие, то просто измените к нему ваше отношение

Ремонт воспринимается многими, как стихийное бедствие – время, нервы, беспорядок, бесконечные траты, безответственные мастера. Но, если вооружиться полезными советами специалистов, можно изменить отношение к этому процессу.

Профессиональными секретами с читателями делятся эксперты компании Stradi из Минска.

Зачем черный полиэтилен на окнах?

Опытные мастера знают, стены после шлифовки будут идеальными лишь в том случае, если работа проводится при правильном освещении. В итоге, окна завешивают темной пленкой, а зачистка стен производится при искусственном освещении. Специальные лампы помогают увидеть мелкие изъяны на стенах и полотке, исправить ситуацию до того, как поверхность будет покрашена или оклеена обоями. В этом случае стены и потолки будут идеально ровными.

рассрочка на ремонт квартиры в Минске

Уточните у мастеров, с которыми собираетесь работать, есть ли в их распоряжении осветительные приборы. Или обратитесь за помощью к специалистам Stradi.

Куда спрятать распределительные щиты и модем?

Щит на стене портит эстетику помещения. Представьте, кругом красота, современный интерьер и, вдруг, откуда ни возьмись фрагмент пластмассы, за которым прячется электрика. Можно подобрать щиток в цвет и постараться сделать так, чтобы он минимально выбивался из общей стилистики, и все же это не то решение проблемы, которое удовлетворило бы каждого.

рассрочка на ремонт квартиры в Минске

Эксперты Stradi предлагают оборудовать два щита – электрический и слаботочный для оптоволокна (интернет), в него же можно благополучно поместить модем. Сами щиты специалисты рекомендуют прятать в шкафу или гардеробной комнате. Решение простое и очевидное, но нередко в суматохе заказчики и мастера о нем забывают.

Паркет на фанере и плитка – как избежать перепада высот?

Мастера часто ломают голову над тем, как избежать порогов при монтаже покрытий из разных материалов. Например, в кухне выкладывается плитка, а в коридоре паркет. Как сделать так, чтобы переход был ровным?

Эксперты Stradi советуют начать с обозначения высоты основного пола. Для этого поможет простой арифметический подсчет: толщина фанеры 10 мм, паркета 20 мм. Суммируем цифры и получаем высоту пола 30 мм, на нее и нужно равняться при укладке плитки. Следите, чтобы стяжка была не только подходящей по высоте, но и, чтобы основание получилось идеально ровным. В процессе укладки паркета на фанеру используем дюбеля и клей.

Как зафиксировать умывальник, если стены в ванной тонкие?

Тонкие стены – беда современных многоквартирных домов. Как не парадоксально, то такая проблема встречается как в бюджетных новостройках Минска, созданных по типовым проектам, так и в высотных домах улучшенной планировки. Если есть вопрос, значит, нужно найти на него ответ. Этим и озадачились специалисты компании Stradi. В итоге, решение проблемы найдено!

рассрочка на ремонт квартиры в Минске

Приведем простой пример. В ванной тонкая стена, при фиксации умывальника есть риск, что конструкция не выдержит креплений. Выход мастера увидели в создании сварной металлической опоры, которая фиксируется не на одной стене, как предполагалось с умывальником, а на трех (двух боковых и центральной). Таким образом, грамотно распределив нагрузку, проблему с тонкими стенами быстро решили. Далее металлоконструкция обшивается гипсокартоном, на него выкладывается плитка и фиксируются накладные для умывальника.

Аналогичная технология пригодится при необходимости повесить шкафчики на стене в кухне или в детской комнате. Если вы собрались делать ремонт квартиры, цены давно изучили и пригласили мастера, уточните, как он собирается решать проблему тонких стен, можете подсказать ему практичный метод.

Куда спрятать бойлер и котел, если нет специального помещения?

При отсутствии в доме котельной и кладовой встает резонный вопрос – куда спрятать бойлер и котел? Если этого не сделать, сколько не заботься об эстетике интерьера, он будет испорчен не очень привлекательным оборудованием. Хоть производители подобных установок и подумали об их эстетике, габариты техники таковы, что все же лучше ее спрятать подальше от посторонних глаз.

Проще всего поместить оборудование в кухонный шкаф, если площадь помещения позволяет это сделать. Фиксируйте сверху на стене бойлер, а снизу устанавливайте котел. Спрячьте установки за дверями. Можно сделать две двери по высоте шкафа или четыре (по две на разном уровне). Второй вариант выглядит привлекательнее. В итоге и проблема решается, и кухня не перегружена лишним оборудованием и выглядит привлекательно.

Запланировали ремонт в Минске или столичном регионе? Обращайтесь за помощью к профессионалам Stradi. Качественный ремонт под ключ вашему объекту будет обеспечен.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА