Подорожание общественного транспорта в Витебске до 55 копеек не за горами

увеличится и стоимость пригородного транспорта

Стоимость проезда в случае утверждения предлагаемых новых тарифов вырастет на 5 копеек. Конкретные сроки повышения тарифов на проезд пока не озвучиваются, сейчас проходит их согласование, пишет TUT.BY.

Так, в Минске стоимость проезда в наземном в случае повышения тарифов вырастет до 65 копеек, а в метро — до 70 копеек, в областных центрах на наземном транспорте — до 55 копеек.

Также рассматривается возможность повышения стоимости проезда в пригородном транспорте.

В регионах решение о повышении стоимости проезда на обычных и скоростных маршрутах в последний раз принимали в октябре прошлого года. Тогда талончик на одну поездку на городском транспорте подорожал до 50 копеек, а при покупке у водителя — до 55 копеек. Проезд в автобусах экспрессных маршрутов увеличился до 60 копеек.

Напомним, в середине ноября мы спрашивали в филиале «Горэлектротранс города Витебска» ОАО «Витебскоблавтотранс» о подорожании проезда в общественном транспорте. Вот, что нам ответили:

У нас нет информации по поводу предполагаемого подорожания проезда. К тому же, как правило, вначале пересматривают тариф на проезд в городском транспорте Минска. А только потом доходит и до областных городов, — ответили в администрации предприятия.

Судя по этому комментарию и по тому, что уже проходит согласование цен, увеличение стоимости проезда в  общественном транспорте в Витебске не за горами.


1 комментарий

Добавить комментарий