Как в Витебске открывали первый «Дионис». Люди сами испортили себе праздник (видео)

кто виноват в том, что скопилась огромная очередь

20 ноября в микрорайоне Билево-3 на улице Генерала Ивановского открыли первый в Витебске магазин торговой сети «Дионис». Но вместо беззаботного праздника многие гости получили утомительное ожидание в бесконечной очереди. Что случилось на открытии нового супермаркета и кто в этом виноват. 

Толпа на открытии «Диониса». Фото Анастасии Вереск

Около 14.20 у внешних дверей в «Дионис» начала скапливаться толпа, среди ожидающих были люди самого разного возраста: мамы и папы с младенцами на руках или с колясками, пенсионеры, молодые люди.

Очередь в магазин. Фото Анастасии Вереск

Попали, братцы! Фото Анастасии Вереск

Любопытно, но в то же самое время по соседству гостей развлекали танцами и неоновым шоу. И толпа вокруг сцены была значительно меньше, чем та, что скопилась у входа.

Неоновое шоу. Фото Анастасии Вереск

Для детей праздник — всегда праздник. Фото Анастасии Вереск

Танцы! Фото Анастасии Вереск

Зрители тоже танцевали. Фото Анастасии Вереск

Три круга ада на открытии «Диониса» выглядели буквально так: сначала нужно было около часа простоять в очереди у внешних дверей, потом еще около 30 минут — в тамбуре магазина, а победителям в награду доставались почетные 30-40 минут очереди на кассе.

Между той стороной и этой. Фото Анастасии Вереск

Некоторым оставалось только смотреть на магазин сквозь стекло. Фото Анастасии Вереск

После получаса без движения на промозглой ноябрьской погоде некоторые стали жаловаться на плохую организацию: охрана магазина запускала внутрь только по несколько десятков посетителей за один раз, вынуждая остальных ждать, прижимаясь к пластиковым перекрытиям «тамбура». Дети принимались плакать, кого-то поджимали габаритные коляски, которые занимали немало места в крытом «предбаннике», кто-то просто устал ждать. Но разворачивались и уходили только единицы.

Держи меня, соломинка! Фото Анастасии Вереск

Кстати, чтобы выйти из магазина обратно, покупателям приходилось продираться обратно через толпу.

На обратном пути. Фото Анастасии Вереск

Так правда ли подкачала организация? Давайте посмотрим правде в глаза: люди сами испортили себе праздник. Аниматоры как могли развлекали тех, кто стоял в «почетном карауле» у магазина, но люди не спешили присоединяться к празднику, предпочитая упорно ждать. Кстати, организаторы даже позаботились о горячих напитках, их наливали для гостей бесплатно.

Поразвлекать собравшихся вышел конь. Фото Анастасии Вереск

Не май месяц, без горячих напитков было никак. Фото Анастасии Вереск

Нетрудно догадаться, почему в магазин не пускали всех и сразу: он просто не смог бы вместить всех желающих. Даже несмотря на такие меры, на кассах скапливалась приличная очередь.

Очередь на входе с одной стороны двери. Фото Анастасии Вереск

А вот так это выглядело со стороны магазина. Фото Анастасии Вереск

Трудно сказать, ради чего посетители так спешили попасть в магазин именно в этот день: посмотреть на новый супермаркет или на скидки?

Очереди на кассах. Фото Анастасии Вереск

Внтури магазина. Фото Анастасии Вереск

Внутри магазина для покупателей тоже организовали развлечения: аквагрим и аниматора, который развлекал детей.

Аквагрим. Фото Анастасии Вереск

Обнимашки. Фото Анастасии Вереск

В новом «Дионисе» есть все основные отделы, включая отдел готовой продукции, выпечки и хлебобулочных изделий. Кроме продуктов, здесь можно купить промтовары, отдельный стеллаж посвящен новогодней атрибутике. В день открытия магазин предлагал скидки на некоторые продукты, среди акционных товаров были отдельные виды сухих завтраков, соевого соуса, чипсов, кофе, чая и сока. В честь открытия торговая сеть бесплатно предлагала получить скидочную карту.

Очереди на входе в супермаркет сохранялись еще до 17 часов вечера.

Читайте также на нашем сайте На что белорусы готовы ради халявы? 3 скандальных истории

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА