На что белорусы готовы ради халявы? 3 скандальных истории

про канистры, хапун и очередь с 5 утра

Бывает так, что видео вроде бы на YouTube, а стыдно почему-то тебе. «В честь» нашумевшей на этой неделе новости с бесплатным мороженым мы решили вспомнить еще несколько историй о том, как халява заставляет белорусов совершать настоящие подвиги. От которых потом даже слегка стыдно.

1. Со своей тарой

Первым памятным случаем было открытие Burger King в 2015 году в Минске, где главной темой для шуток стала даже не огромная очередь, а желающие запастись «халявной» газировкой. По правилам Burger King, покупая стакан в заведении, можно наполнить его напитком неограниченное количество раз. Как говорится, предупрежден, значит вооружен — некоторые посетители засветились в ресторане с канистрами. Это породило множество шуток о том, что белорусам все равно, что брать канистрами — лишь бы бесплатно.

Хрестоматийная фотография с открытия Бургер Кинга в 2015 году. Фото из Twitter

Фото из Twitter

2. Очередь занимали с 5 утра

Феноменальная очередь за помадой в одном из торговых центров Минска стала жаркой темой для обсуждения этим летом. Дело в том, что один из местных магазинов косметики проводил акцию, предлагая бесплатно обменять любую старую помаду на новую. Судя по опросу tut.by среди посетительниц, чтобы получить заветный приз, приходилось занимать очередь даже с 5 утра — акцию проводили до 11 утра. А на какие жертвы готовы вы ради бесплатной помады?

Фото: Майя Кохно, TUT.BY

3. Мороженое кидали прямо в толпу

Видео, где под причитания «ужас, ужас!» за кадром в толпу выбрасывают пачки мороженого собрало больше, чем 130 000 просмотров за неделю. Это не гуманитарная помощь, это — открытие магазина в Минске. Сотрудники не смогли вынести мороженое из-за собравшейся толпы, поэтому его пришлось раскидывать прямо над головами посетителей. Планировалось, что на открытии проведут дегустацию продуктов.

Говорящий кадр из нашумевшего видео

Кстати, популярную фишку тут же подхватили и в Витебской области. Вот такое сообщение мы обнаружили в соцсетях. Правда, судя по комментариям, в Новополоцке все прошло гораздо спокойней.

Читайте также на нашем сайте Хватай, а там разберешься! Как штурмовали секонд-хенд в Гродно.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА