Где в Витебске дешевле купить зимний гардероб для 6-летней девочки. Рынок или магазин?

утепленные куртка, шапка, обувь и штаны

Каждый родитель знает, что собрать ребенка к зиме — дело не простое. Хоть на детские одежду и обувь материала расходуется в два раза меньше, чем на взрослого человека, стоимость первых почему-то намного дороже. А многодетным семьям и жителям глубинки подобные покупки обычно обходятся в копеечку. Поскольку в районах люди сталкиваются с малым ассортиментом товаров и большими ценами, то нередко приезжают за необходимыми вещами в областной центр.

Наталья приехала из Лиозненского района. Она решила приодеть к зиме свою 6-летнюю дочь на Полоцком рынке. Женщина высматривала куртку, шапку, утепленные штаны и обувь.

В Витебске на рынке для детей выбор, конечно, не сильно большой. Но это в любом случае лучше того, чем торгуют у нас в поселке, — пояснила Наталья. — Обойдя порядка 10 палаток, замечаешь, что в целом все модели похожи, а цены на них почти ничем не отличаются. В итоге, лично я, например, потратила на своего ребенка 130 рублей. Считаю, что еще не сильно дорого вышло.

Как выяснилось, на Полоцком рынке самая популярная цена на зимнюю куртку80 рублей. Эта ее средняя стоимость. Однако у «особо щедрых» продавцов можно найти детскую верхнюю одежду за 50 рублей, а более утепленные модели за 65 и 70 рублей. Сами они, как говорится, на любой вкус и цвет: синие, красные, розовые, зеленые, желтые…

куртки

Куртки на Полоцком рынке. Фото Леры Фокс.

Что касается шапок, то в специальных палатках цена на них варьируется от 15 до 18 рублей, а на комплекты от 28 до 30 рублей. Но, если поискать хорошенько, то купить головной убор можно и за 12 рублей, а набор из шапки и шарфика и за 20 рублей.

шапки

Шапки на Полоцком рынке. Фото Леры Фокс.

С утепленными штанами на рынке труднее. Их продается не так уж и много, всего в 3-4 палатках. В основном, это удовольствие стоит 20-25 рублей.

А вот с обувью наоборот проблем не возникает. Торговых роллетов хватает, правда, товар у всех почти одинаковый. Приобрести зимние сапожки для своего чада родители могут за 40-45 рублей. Чуть дешевле обойдутся простые дутики, стоимость которых с натуральной шерстью внутри составляет 30 рублей, а с искусственным мехом — 25 рублей.

А вот одеть и обуть ребенка к зиме в магазине стоит как минимум в два раза дороже. Так, в витебском «Универмаге» средняя цена на зимние куртки130 рублей (ого, сразу весь ценник на зимнюю экипировку на Полоцком рынке!). Конечно, все они хорошего качества и многие состоят из 100% полиэстера.

куртки

Куртки в «Универмаге» . Фото Леры Фокс.

Чуть дороже, чем на рынке, стоят и утепленные брюки из 100% полиэстера — 32, 89 рубля. Одежда из этого материала легкая, быстро сохнет, надежно защищает от холодного воздуха и сильного ветра, выдерживает морозы даже до 25 градусов.

 

К примеру, темно-синие ботинки из натуральной кожи стоят 92,95 рублей. Цены на обувь в «Универмаге» наполовину больше, чем на рынке. Поскольку многие модели из натуральной кожи, в среднем — 95 рублей.

Теперь давайте сделаем простые сравнения:

Зимний гардероб для 6-летнего ребенка

Цена на Полоцком рынке

Цена в «Универмаге»

Куртка

50 рублей

123 рубля

Шапка

12 рублей

29 рублей

Утепленные штаны

20 рублей

33 рубля

Ботинки

40 рублей

90 рублей

Итого:

122 рубля

275 рублей

Очевидно, что выгоднее собирать зимний гардероб 6-летнему ребенку на рынке, нежели в «Универмаге» — это обойдется в два раза дешевле. Магазинные цены на одежду и обувь белорусского производства «кусаются» и не каждому родителю будут по карману.

5 случаев, когда родителям нужно бить тревогу и обращаться к логопеду.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА