За 3 квартал 2018 года Витебская таможня заняла 3 место в системе таможенных органов страны

каждый запрос в таможню по вопросам таможенного дела получает компетентный ответ в соответствии с действующим законодательством

По итогам работы за 3 квартал 2018 года Витебская таможня заняла 3 почетное место в системе таможенных органов страны. Коллективу таможни вручено свидетельство, удостоверяющее достижение высоких показателей работы.

Среди основных направлений деятельности лидирующие позиции таможня занимает по эффективности работы с обращениями граждан и юридических лиц. Таким образом, каждый запрос в таможню по вопросам таможенного дела получает компетентный ответ в соответствии с действующим законодательством.  По времени выпуска товаров Витебская таможня также одна из лучших в стране. Более 79% ввозимых на таможенную территорию ЕАЭС товаров в регионе деятельности таможни проходят таможенное оформление менее чем за 2 часа. Данный показатель почти на 30% превышает запланированный на 2018 год уровень.

Более 68% партий вывозимых товаров выпускаются таможней менее чем за 5 минут. Из экспортируемых товаров 4% выпускаются автоматически – то есть полностью без участия инспектора таможни.

Среди наиболее эффективных направлений работы таможни можно выделить посттаможенный контроль, работа по взысканию неуплаченных таможенных платежей также проводится с высоким уровнем профессионализма.

По материалам Витебской таможни

С начала года Витебская таможня пресекла почти 2 тысяч попыток нарушения законодательства. Причем количество правонарушений выросло почти на 30%.


Добавить комментарий