В Толочинском районе в бывшем цехе деревообработки ОАО «Коханово» будут выращивать шампиньоны

ведется обкатка производственного процесса

Важный для района инвестпроект, рассчитанный на 2018-2019 годы, реализуется ООО «ФунгиБелПлюс» в бывшем цехе деревообработки ОАО «Коханово».

На первом этапе инвестор провел в ранее неиспользуемом помещении реконструкцию и оборудовал 12 камер для выращивания шампиньонов. Первые три из них были заложены специальным грунтом со спорами в октябре, пишет БелТА.

Ведется обкатка производственного процесса: налаживаются параметры микроклимата, отрабатывается вся технология выращивания грибов, обучаются сотрудники.

Собрать урожай и запустить остальные камеры планируется в декабре.

Объем вложенных на данном этапе инвестиций составил около 9 миллионов. Создано более 30 новых рабочих мест.

Напомним, 1 июня состоялось выездное заседание Президиума областного Совета в Толочинском районе. На заседании обсуждалось много вопросов о планах малого и среднего бизнеса на селе. Как раз тогда участники мероприятия ознакомились с ходом строительства цеха по производству грибов ИООО «ФунгиБелПлюс», который разместится в поселке Коханово на неиспользуемых площадях деревоперерабатывающего предприятия, где будут выращиваться шампиньоны по польской технологии.

Планировалось выращивать порядка 3 тысяч тонн деликатеса в год и трудоустроить около 100 человек, в основном женщин, так как технология предусматривает собирать грибы вручную.

Вопрос: создано более 30 рабочих мест, а где еще 70?


Добавить комментарий