По итогам 9 месяцев Витебской таможней перечислено в бюджет 115 рублей на каждый рубль затрат на содержание таможни

По результатам работы за 9 месяцев 2018 года Витебской таможней перечислено в бюджет 115 рублей на каждый рубль затрат на содержание таможни. Данный показатель превышает уровень за аналогичный период 2017 года на 27%.

В течение года наблюдается существенный рост поступлений в бюджет за счет ввозных таможенных пошлин – на 38,5% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, что свидетельствует о положительной динамике в деятельности предприятий Витебской области.

При этом субъектами внешнеэкономической деятельности в полной мере используются предоставляемые льготы и преференции. Так, в течение 9 месяцев использовано в 1,5 раза больше льгот по уплате таможенных платежей по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Деятельность таможенной службы является значимым механизмом пополнения бюджета страны. При этом она призвана быть одним из ключевых элементов экономической безопасности государства, гарантируя высокую степень контроля и активно противодействуя трансграничной преступности.

По материалам Витебской таможни

С начала года Витебская таможня пресекла почти 2 тысяч попыток нарушения законодательства. Причем количество правонарушений выросло почти на 30%.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА