В Украине создали съедобные биоразлагаемые пакеты

их можно употреблять в пищу, использовать в качестве удобрения или прикорма животных

Украинский стартап, проект Сумского аграрного университета FoodBioPack создал съедобные биоразлагаемые пакеты, сообщает Deutsche Welle.

Изобретенный органический пакет разлагается в грунте течение десяти дней, в отличие от пластиковых пакетов, на разложение которых потребуется до тысячи лет.

Пакеты изготовлены из расплавленного полисахарида, а рисунок нанесен пищевым красителем. Они выдерживают до четырех килограммов веса.

Также пакеты можно употреблять в пищу, по отзывам, они напоминают лапшу. Кроме это этого, его можно использовать в качестве удобрения или прикорма животных.

Проект занял первое место на конкурсе стартапов University Startup World Cup в Дании в номинации Sustainability awards. Разработкой заинтересовались инвесторы из Египта, Португалии и Дании. В качестве приза украинские разработчики получили 25 тысяч долларов на развитие проекта, пишет Сноб.

Сейчас украинские ученые работают над влагостойким покрытием пакетов, а в течение года планируют запустить их массовое производство.

Как в Киеве работает общественная инициатива по сортировке мусора. А почему в Беларуси — это проблема?

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА