Что следует знать каждому посетителю мужского ЛТП в Витебске. Проверено лично

полезный инструктаж

Сегодня одна из наиболее распространенных проблем во многих семьях — это алкоголизм. Все чаще этим заболеванием страдают чьи-то бабушки и дедушки, мамы и папы, братья и сестры, дочери и сыновья. Нередко такая зависимость приводит к плачевным последствиям, когда «любителей спиртного» приходится изолировать от общества, и они попадают в лечебно-трудовые профилактории.

У меня случилась такая беда, и я присоединилась к числу посетителей данного специализированного учреждения. Поскольку понятия не имела, что оно собой представляет, в первый раз шла, как говорится, наобум. Позже разобралась и заметила, что есть определенные правила. Узнать про них будет полезно каждому.

лтп

Фото Антона СТЕПАНИЩЕВА

Я добиралась до мужского лечебно-трудового профилактория в Витебске. К слову, это достаточно не просто, если нет личного автомобиля. Само заведение находится в конце улицы Гагарина. На общественном транспорте до него можно доехать на маршрутках 53-т, 64-т, 72-т, 88-т и автобусах 2, 2а, 29, конечная остановка которых «Керамзитовый завод». Однако после этого нужно преодолеть небольшое расстояние, чтобы дойти до самого ЛТП № 4.

Навещать «пациентов» профилактория можно только со вторника по четверг и в субботу. В эти дни комната свиданий работает по определенному графику: в будние — с 11.00 до 15.30, в субботу — с 8.15 до 15.30 с перерывом на получасовой обед с 12.00.

Поскольку воскресенье здесь считается выходным, самый большой наплыв людей обычно приходится на субботу. К посетителям выходит служащий в военной форме и по очереди их запускает. К слову, по установленным правилам, на КПП пропускают не более трех человек.

Не зависимо от того, кем вы приходитесь «заключенному» (близким или дальним родственником, другом, знакомым), для того чтобы увидеться с ним, нужно иметь при себе паспорт, который на время посещения ЛТП необходимо отдавать проверяющим на входе. Здесь же в камерах хранения оставляются все личные вещи, в том числе и мобильный телефон. После этого дежурный проводит в комнату свиданий, где гости за столом ожидают «постояльцев» ЛТП. Надо сказать, это процесс не быстрый, ведь чаще всего «любителей выпить» приходится снимать с работы.

На свидании обязательно нужно занимать места друг напротив друга, поскольку сидеть рядом запрещено. Также дежурный следит за тем, чтобы никто никому ничего не передавал в руки. Этого делать в специализированном заведении ни в коем случае нельзя.

Зато можно оставить передачу. Однако нужно учесть несколько нюансов, поскольку есть определенный список разрешенных продуктов и вещей. К ним относятся: три вида колбас (варено-копченая, сыро-копченая, полукопченая), сушеная рыба, твердые сыры, хлеб и хлебобулочные изделия, чай, кофе, какао, сахар, многие овощи, фрукты и т. д. Все принесенное указывается в заявлении, которое на месте пишут сами посетители.

7 малоизвестных фактов о вытрезвителе в Витебске. И сколько «это удовольствие» стоит сейчас.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА