ОПЕРАТИВНАЯ РЕАКЦИЯ НА КРИТИКУ – ПРИЗНАК УМНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ

Ставры, библиобус… Те же и «книгоноша»

DSCF2986

15 января мы в материале «Смехотерапия лечит сельчан Витебщины» усомнились в полезности обслуживания сельских жителей передвижной библиотекой  в виде библиобуса с указанной частотой (первый – в апреле). Руководство Оршанской централизованной библиотечной системы оперативно отреагировало на критическое замечание и утвердили новый график обслуживания читателей. Теперь в деревню Ставры библиобус будет прибывать ежемесячно.

 

IMG_20150206_111517

Плюс к этому раз в месяц в третью субботу в эту деревню будет наведываться  «книгоноша» Понизовской сельской библиотеки.

 

IMG_20150206_111459

Мы, как люди пишущие, искренне любим людей читающих, а так же тех, кто в деле чтения этим людям помогает. Пользуясь случаем, предлагаем председателю Понизовского сельского Совета, согласовавшего график обслуживания отдаленных деревень, инициировать простой, но весьма эффективный механизм контроля выполнения утвержденных графиков – каждый приезд в деревню (библиобуса,  автомагазина, передвижного отделения связи на колесах, концертной бригады, врача ФАПа) подтверждать подписью старейшины населенного пункта.  Как мы понимаем, от приписок это не удержит, но повысит серьезность отношения к делу людей возящих и носящих: ведь заведомая подделка даже подписи старейшины (для приобретения выгоды) может классифицироваться как уголовное преступление, а в результате сговора – как признак коррупции.


  • Дима

    Правильно! Пусть люди читают книги, а не пьют самогон!

  • Николай Петрушенко

    Спасибо! Ждите, постараюсь сравнить как пьют и сколько читают…