Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают «кудесники котла и поварешки». Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ.
Представители поварской профессии из разных стран утверждают, что юмор в жизни любого повара — это неотъемлемая часть его работы. Без приколов и веселого анекдота не проходит ни один день на кухне.
Мы предлагаем подборку шуток о самой «важной профессии». Важной потому, что «мы есть то, что мы едим».
И напоследок, кухни народов мира
- Белорусская кухня: готовим все, что угодно, но из картофеля.
- Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
- Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом.
- Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
- Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.
- Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
- Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
- Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
- Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
- Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
- Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
- Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: «Натур продукт!»
- Еврейская кухня: разделите посуду на мясную и молочную — теперь можно готовить, все, что угодно, главное раздельно. Это же самый цимес!
- Казахская, киргизская и туркменская кухня: берем вяленое мясо, копченое мясо, свежее мясо и долго варим, добавляя по вкусу соль, тесто, кислое молоко и другие специи.
- Цыганская кухня: идем всей семьей на рынок, долго торгуемся и берем все, что плохо лежит — блюдо готовим из того, что принесем домой.
- Узбекская кухня: берем самый жирный баран, отрезаем курдюк, режем репчатый лук и делаем самса (на 10 кг лука 0,5 кг курдюк и 0,1 кг баранины — остальное тесто).
- Американская кухня: пожарьте что-нибудь очень жирное на гриле. Подайте с жареной картошкой, приправьте обезжиренным майонезом, запейте диет-колой.
- Немецкая кухня: Купите все имеющиеся в магазине виды сосисок и сарделек и приготовьте их в микроволновке в режиме «гриль». Употреблять с пивом, называя сосиски именами немецких и австрийских земель. Называется сей рецепт «Под пиво все сойдет!» или «Был бы бретцель».
- Норвежская кухня: поешьте селедки.
- Татарская кухня: приготовьте что-нибудь из грузинской кухни, но только из баранины и курятины. Сэкономьте на специях и перце.
- Северо-корейская кухня: сварите на костре немного риса, если сумеете его найти.
5 неожиданных секретов от столичного шеф-повара для наших читателей.
Украинская кухня не так.
«Приведите с собой брата с ложкой.» :-)))
Супер! Куда вести?
Там где застолье)))