5 классных анекдотов про повара. Поздравьте сегодня своих любимых поварят и поварих!

Авторские статьи

Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник – День повара – отмечают «кудесники котла и поварешки». Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ.

Представители поварской профессии из разных стран утверждают, что юмор в жизни любого повара – это неотъемлемая часть его работы. Без приколов и веселого анекдота не проходит ни один день на кухне.

5 классных анекдотов про повара. Поздравьте сегодня своих любимых поварят и поварих!

Мы предлагаем подборку шуток о самой «важной профессии». Важной потому, что «мы есть то, что мы едим».

5 классных анекдотов про повара. Поздравьте сегодня своих любимых поварят и поварих!

5 классных анекдотов про повара. Поздравьте сегодня своих любимых поварят и поварих!

5 классных анекдотов про повара. Поздравьте сегодня своих любимых поварят и поварих!

5 классных анекдотов про повара. Поздравьте сегодня своих любимых поварят и поварих!

5 классных анекдотов про повара. Поздравьте сегодня своих любимых поварят и поварих!

И напоследок, кухни народов мира

  • Белорусская кухня: готовим все, что угодно, но из картофеля.
  • Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
  • Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом.
  • Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
  • Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.
  • Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
  • Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
  • Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
  • Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
  • Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
  • Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
  • Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: «Натур продукт!»
  • Еврейская кухня: разделите посуду на мясную и молочную – теперь можно готовить, все, что угодно, главное раздельно. Это же самый цимес!
  • Казахская, киргизская и туркменская кухня: берем вяленое мясо, копченое мясо, свежее мясо и долго варим, добавляя по вкусу соль, тесто, кислое молоко и другие специи.
  • Цыганская кухня: идем всей семьей на рынок, долго торгуемся и берем все, что плохо лежит – блюдо готовим из того, что принесем домой.
  • Узбекская кухня: берем самый жирный баран, отрезаем курдюк, режем репчатый лук и делаем самса (на 10 кг лука 0,5 кг курдюк и 0,1 кг баранины – остальное тесто).
  • Американская кухня: пожарьте что-нибудь очень жирное на гриле. Подайте с жареной картошкой, приправьте обезжиренным майонезом, запейте диет-колой.
  • Немецкая кухня: Купите все имеющиеся в магазине виды сосисок и сарделек и приготовьте их в микроволновке в режиме «гриль». Употреблять с пивом, называя сосиски именами немецких и австрийских земель. Называется сей рецепт «Под пиво все сойдет!» или «Был бы бретцель».
  • Норвежская кухня: поешьте селедки.
  • Татарская кухня: приготовьте что-нибудь из грузинской кухни, но только из баранины и курятины. Сэкономьте на специях и перце.
  • Северо-корейская кухня: сварите на костре немного риса, если сумеете его найти.

5 неожиданных секретов от столичного шеф-повара для наших читателей.

Что делать с небывалым урожаем яблок? Рецепт от шефа.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Александр Холод

    Украинская кухня не так.
    “Приведите с собой брата с ложкой.” :-)))

    Ответить
    1. Svetlana Vasileva

      Супер! Куда вести?

      Ответить
      1. Александр Холод

        Там где застолье)))