В Витебске на улице Правды начался ремонт теплосетей. Внимание! Проезжая часть улицы будет сужена

работы по обратной засыпке траншеи теплотрассы будут выполнены до конца месяца

По улице Правды в Витебске начался ремонт тепловой сети в районе дома 61/1.

Замена участка теплосети, на которых сейчас трудятся рабочие, планировалась. Фото Светланы Васильевой

Работы выполняются внепланово в связи с появившимся дефектом. Они начались во вторник, 16 октября, и завершаться на следующей неделе. Для устранения дефекта необходима перекладка сети под проезжей частью улицы. Об этом рассказал главный инженер Витебских тепловых сетей Василий Нестеров.

Фото Светланы Васильевой

Как отметил мастер по ремонту тепловых сетей Сергей Лазуко, объект сложный – подземная теплотрасса «пересекает» проезжую часть улицы Правды. Для ее перекладки необходимо вскрывать дорожное полотно. Поэтому процесс раскопки коммуникаций и строительно-монтажных работ неизбежно будет связан с ограничениями для движения транспорта.

Старые трубы исчерпали свой ресурс и будут демонтированы. Уже закуплены новые трубопроводы, нанесена теплогидроизоляция, — добавил мастер.

Фото Светланы Васильевой

Что касается мероприятий по переключению, то они будут проведены в течение одного дня. В это время подачу тепла ограничат в части домов №61 по улице Правды. 

Работы по обратной засыпке траншеи теплотрассы будут выполнены до конца месяца. Потом на участке, где проходила замена теплосети, начнется благоустройство и восстановление асфальтового покрытия.

В начале недели на улице Правды рабочие выкопали траншею и откачали воду из котлована. Коллаж Светланы Васильевой

18 октября приступили к замене участка теплосети. Коллаж Светланы Васильевой

В центре Витебска ремонт крупного участка тепловых сетей практически завершен.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА