В центре Витебска ремонт крупного участка тепловых сетей практически завершен

незавершенный ремонт на улице Пушкина на теплоснабжение жителей не повлияет

В центре Витебске завершается ремонт крупного участка тепловых сетей. Замена магистрального трубопровода на улице Пушкина в последние дни сопровождалась борьбой с погодными условиями.

Фото Светланы Васильевой

Что касается плановой реконструкции линии теплосети на улице Пушкина, то магистральная сеть построена, запитана, проверена и работает под давлением. Остались небольшие отдельные участки, работа на которых будет завершена в течение нескольких дней.

Таким образом, все здания и жилые дома на улицах Суворова, Ленина, Советская, которые подключены к данному участку будут подключены к теплу до конца текущей недели. То есть все работы, необходимые для вхождения в отопительный сезон, выполнены, — рассказал «Витебскому курьеру» главный инженер Витебских тепловых сетей Василий Нестеров.

А вот благоустройство территории может захватить частично и ноябрь.

В принципе, всё идет по плану. Но, разумеется, наша работа очень зависит от погодных условий: в дождь выполнять ее просто невозможно, — добавил Василий Дионисович.

Кстати, в ближайшее время синоптики обещают потепление до +15° С. Однако это не означает, что подача тепла в квартиры будет прекращена. Никто не будет сливать воду из системы, поскольку она уже запущена.

В Витебске начали включать отопление в жилищном фонде.

В центре Витебска из-за ремонта теплотрассы частично закроют движение по улице Замковой.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА