В Ушачском районе чиновник из райисполкома украл… бычка с фермы

почти детективная история

КГК по Витебской области в августе-сентябре 2018 года проведил проверку сельскохозяйственного предприятия Ушачского района, занимающегося разведением крупного рогатого скота.

Выяснилось, что первый заместитель председателя Ушачского райисполкома распорядился о хищении бычка с фермы. Он приобрел вакцину для усыпления животного, передал ее должностным лицам сельхозпредприятия, разработал план вывоза бычка с фермы и доставки его в частное крестьянское фермерское хозяйство Ушачского района, сообщает КГК.

В совершение этого преступления первый зампред райисполкома вовлек четырех работников сельхозпредприятия, в том числе водителя, перевозившего бычка, ветврача, которая усыпляла животное, заведующую фермой, которая подбирала бычка и контролировала его доставку.

На основании материалов проверки прокуратурой Ушачского района по факту хищения бычка стоимостью более 1000 рублей в отношении работников сельхозпредприятия было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 210 Уголовного кодекса.

В отношении первого заместителя председателя Ушачского райисполкома (освобожден от занимаемой должности) Полоцким межрайотделом Следственного комитета за превышение служебных полномочий, организацию преступления и вовлечение в него работников сельхозпредприятия дополнительно возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 426 УК Республики Беларусь. Он заключен под стражу.

Все фигуранты уголовных дел свою вину признали, полностью возместили причиненный предприятию ущерб.

Рабочий «Нафтана» украл… гараж. Просто зацепил микроавтобусом и оттащил к себе на дачу.