В Оршанском районе сотрудники УВД задержали около двух тысяч бутылок контрафактного алкоголя их России

в 2018 году из незаконного оборота изъято более 15 тысяч литров фальсифицированного алкоголя и почти 70,5 тысяч литров спирта

Сотрудники УВД Витебского облисполкома и Оршанского РОВД 28 сентября на автодороге Брест — Минск — граница РФ у деревни Высокое Оршанского района задержали Мерседес-Бенц. За рулем был житель Брестской области, сообщает БелТА.

Он ввез из России 980 бутылок фальсифицированной водки «Гжелка» и больше 1 тысячи бутылок водки Finskaya без акцизных марок. Вся контрафактная продукция изъята милицией, проводятся дальнейшие проверочные мероприятия, — рассказала старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП МВД Вероника Посметьева.

Сотрудниками органов внутренних дел Беларуси особое внимание уделяется отработке дорог в приграничных регионах с Россией для борьбы с каналами поступления фальсифицированной алкогольной и спиртосодержащей продукции. За восемь месяцев текущего года из незаконного оборота изъято более 15 тысяч литров фальсифицированного алкоголя и почти 70,5 тысяч литров спирта. Контрабанда преимущественно ввозилась с территории России.

У жителя Витебска в гаражах обнаружено 645 литров спиртосодержащей жидкости.