Что случилось на «Могилевдреве»? Взрыв, из-за которого пострадали люди

после этого ЧП в Беларуси проверят все «рискованные» предприятия

По факту взрыва на «Могилевдреве» возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.302 УК (нарушение правил производственно-технической дисциплины и правил безопасности, повлекшее взрыв и причинение тяжких телесных повреждений работникам предприятия).

Как сообщалось, вечером 25 сентября около 18.30 в лакокрасочном цехе предприятия произошло возгорание с одновременным взрывом. Сотрудники МЧС пожар ликвидировали. На момент взрыва в производственном помещении было девять работников. Шесть из них пострадало, трое — в тяжелом состоянии.

Заместитель председателя Могилевского облисполкома Руслан Пархамович рассказал, что инцидент на «Могилевдреве», по предварительной версии, произошел из-за лакокрасочных составов, которые не были предусмотрены к использованию в покрасочной камере.

Он добавил, что из шести людей, которые получили травмы, трое находятся в ожоговом центре в Минске, у наиболее пострадавшего 67% ожогов тела.

Премьер-министром дано поручение всем органам во главе с МЧС, задействованным по этому вопросу, провести исследование ситуации по подобным инцидентам на всех предприятиях, которые находятся в зоне риска. Также поручено рассмотреть вопрос состояния оборудования, систем, которые должны работать по предотвращению таких ситуации, — сказал на прошедшем накануне заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям при Совмине заместитель премьер-министра Владимир Кухарев.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА