К «Дожинкам» в Верхнедвинском районе дали выходной в пятницу, а руководителей предприятий и организаций обязали своевременно выплатить зарплату

Председатель райисполкома Игорь Маркович отметил, что «Дожинки» для города — это праздник, равных по масштабу которому еще не было на вехнедвинской земле. «Дожинок» ждали, их приближали нелёгким трудом на хлебной ниве, к ним всесторонне готовились, приводя в порядок объекты и территории. На эти цели направлено более 20 миллионов рублей, обновлено свыше 200 объектов. И неблагоприятные погодные условия не должны помешать празднику, пишет d-p.by.

Программа фестиваля очень интересна и насыщена, поэтому надо позаботиться о том, чтобы на нём побывали все желающие. С этой целью работникам будут предоставлены выходные дни, организованы дежурные группы в дошкольных учреждениях, предусмотрены дополнительные рейсы автобусов. Руководители предприятий и организаций должны предпринять все меры по своевременной выплате зарплаты, рассказал глава Верхнедвинского райисполкома.

Добавим, что для районного городка «Дожинки» — это действительно масштабный праздник. Местные жители радуются происходящему благоустройству, а в других городах вздыхают: «Ну когда уже и у нас…»

Правда, пока одни в поисках квартиры, чтобы посмотреть фестивальную программу, другие ностальгически вздыхают по поводу глобуса, который заменили новой архитектурной формой.

Новый «глобус» в Верхнедвинске. Фото Ольга Витебская

«Дожинки-2018» в Верхнедвинске. Полная программа праздника.

Дожинки-2018 пройдут в Верхнедвинске. Мы проехались по городку с 600-летней историей.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА