Россия сняла запрет на поставки продукции с Витебского мясокомбината

У Россельхознадзора были претензии из-за кишечной палочки в мясе

Россельхознадзор изучил материалы расследования, которые предоставил Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Беларуси, и с 26 сентября отменил ограничения на поставки продукции Витебского мясокомбината в Россию.

Данная мера возможна при условии ввоза этой продукции в режиме усиленного лабораторного контроля с отбором специалистами Россельхознадзора не менее 10 проб для проведения исследований по показателям безопасности по выявленной группе риска, — сообщается на сайте российского надзорного органа, пишет «Комсомолка».

Запрет на импорт продукции белорусского предприятия Россия ввела 8 июня. Тогда в мясе были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Россельхознадзор требует, чтобы продукция, которая ввозится в Россию, сопровождалась электронным ветеринарным сертификатом. Также ведомство оставляет за собой право приехать на предприятие с совместной инспекцией.

С 26 мая Россельхознадзор ввел усиленный лабораторный контроль на поставку продукции «Витебского мясокомбината» и «Глубокского молочно-консервного комбината».

В 2018 году Витебский «Мясокомбинат Славянский» победил на «Продэкспо-2018» в Москве в конкурсе-дегустации «Лучший вкус».

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА