Три знаковых объекта, которые изменили облик Верхнедвинска к Дожинкам

по мнению главного архитектора Витебской области

28 сентября в Верхнедвинске пройдет областной фестиваль-ярмарка тружеников села Витебской области «Дожинки-2018». Самое интересное в день праздничных гуляний — в афише «Витебского курьера».

Накануне праздника райцентр похорошел: реконструировано большинство зданий, завершены работы по модернизации основных улиц и дорог. При этом фасады всех домов в райцентре оформлены в единой цветовой гамме: желто-оранжевой с коричневыми оттенками.

Учитывая, что в Верхнедвинске находится маслоэкстракционный завод, являющийся одним из лидеров в Беларуси по производству сыров, при оформлении райцентра областным архитектурным советом была предложена такая «сырная» концепция, то есть в цветах этого продукта. С учетом того, что желтые и охристые тона устойчивы к выцветанию, эта концепция явилась основной. Кстати, немногочисленные дома, реконструкция которых не коснулась, также оформлены в подобной цветовой гамме, — рассказал Республиканской строительной газете главный архитектор Витебской области Юрий Выжиковский.

В Верхнедвинске установлен памятник Яну Сыроделу, запоминающемуся образу, запечатленному на фирменном знаке одноименной торговой марки. Фото Ольги Витебской

Главный архитектор выделил три знаковых объекта, модернизация и строительство которых изменили облик райцентра.

Новые объекты, которые изменили Верхнедвинск

1. Площадь возле райисполкома и находящаяся вблизи нее набережная Западной Двины.

2. Трехэтажный 12-квартирный жилой дом по улице Ленинградской.

3. Физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном вместо бывшего здания кинотеатра «Октябрь».

Главная площадь Верхнедвинска. Фото Ольги Витебской

Дожинки-2018 пройдут в Верхнедвинске. Мы проехались по городку с 600-летней историей.

Когда пройдут «Дожинки-2018» в Верхнедвинске и чем порадуют.

 

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА