Бывший председатель Оршанского райисполкома Леонид Пеньковский вернулся в Бешенковичский район и руководит сельхозпредприятием ЗАО «АСБ — Агро Новатор»

Бывший председатель Оршанского райисполкома Леонид Пеньковский вернулся в Бешенковичский район. Он сейчас руководит сельхозпредприятием — ЗАО «АСБ — Агро Новатор». Об этом информирует сайт администрации Бешенковичского района.

В мае 2017 года уже в который раз был изменен кадровый состав ответственных лиц некоторых областей и районов. Из общего количества назначенных и одобренных на назначение чиновников треть перестановок пришлась на Витебскую область. Всего наш регион ожидало 7 назначений. Леонид Пеньковский стал тогда председателем Оршанского райисполкома. Однако бывший председатель Бешенковичского райисполкома не потрудился на новом месте и три полных месяца. Пеньковский был назначен 12 мая и официально сменен 7 августа.

Напомним, 22 мая 2017 года Лукашенко дал поручение главе СК разобраться, почему к чиновнику силовики врываются в дом, пишет tut.by

«Кто дал право к человеку, согласованному к назначению президентом, врываться в дом? Ведь для того, чтобы правоохранительным органам даже вести какие-то расследования по человеку, входящему в кадровый реестр президента, надо согласие президента», — возмутился Лукашенко.

Позже в Администрации Президента рассказали обстоятельства инцидента.

«Инцидент произошел на прошлой неделе. Как следует из объяснений председателя райисполкома (Леонида Пеньковского. — Прим. TUT.BY), в силу нахождения в болезненном состоянии некоторое время он не выходил на связь. Представители правоохранительных структур проникли в дом, где находился Леонид Пеньковский, с целью установления его местонахождения. Председатель райисполкома в тот момент находился по месту проживания родственников в городе Орше», — рассказали в администрации.

Как известно, преемником Леонида Пеньковского на посту председателя Оршанского райисполкома стал Александр Позняк. Именно на него Александр Лукашенко возлагал надежды по контролю за поднятием Орши из «развалин и пепла».

Александр Лукашенко 14 августа на совещании в Орше указал на системные недоработки по комплексному развитию района и в связи с этим принял ряд кадровых решений. Председателю Оршанского райисполкома Александру Позняку было указано «найти другую работу». А председателю Витебского облисполкома Николаю Шерстневу объявлен строгий выговор «за безобразное безответственное отношение к порученному делу».

Леонид Пеньковский

О новом назначении Леронида Пеньковского ранее не сообщалось. Сейчас стало известно, что он возглавляет ЗАО «АСБ — Агро Новатор» в Бешенковичском районе.

Чиновник, который мечтал стать пивоваром. 13 фактов про Александра Позняка.

Председателю Оршанского райисполкома уже ищут другую работу, а председателю Витебского облисполкома объявлен строгий выговор.

Семеноводы, банкиры и милиция. Кадровые «перетасовки» Витебского региона в мае 2017 года.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА