Три вопроса, которые задал Лукашенко чиновникам из Министерства здравоохранения

«Как это могло произойти и почему так произошло?» — коррупция, цены, должности

Фото: РИА Новости

Президент на совещании 11 сентября перед руководством здравоохранения и контролирующих органов поставил вопрос, почему стала возможны выявленные факты коррупционного плана, сообщает официальный сайт Президента Республики Беларусь.

1. О коррупции

Почему это стало возможно? Вы объясните, чтобы люди вас сегодня услышали и поняли причину. Да, немало, — сотня пока попала под следствие. Но ведь работают (в системе здравоохранения) 270 тысяч. И пятно на них всех легло. В чем виноваты те люди, которые честно и добросовестно исполняют свой долг? В чем виноваты они перед вами, перед теми чинушами, которые брали взятки в Министерстве здравоохранения, перед руководителями организаций, притом с большими именами? Сотни тысяч долларов в тайниках, гаражах. Как это могло произойти, почему так произошло? Ведь я, назначая вас, обратил на это ваше внимание, — сказал Глава государства, обращаясь к Министру здравоохранения Валерию Малашко.

2. О ценообразовании на лекарства

Вы мне доложили бойко потом, что все у нас в порядке. А оказывается — нет. Я же вас предупреждал, что вы отвечаете за систему. Кивать не на кого, — подчеркнул глава государства. — Вы куда смотрели? Ведь там задержаны непосредственно ваши подчиненные.

3. О соответствии занимаемой должности

Вы мне так вот честно скажите, вы способны управлять министерством? Ведь если вы не способны, дальше будет хуже, — пообещал Президент чиновникам.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА