Три вопроса, которые задал Лукашенко чиновникам из Министерства здравоохранения

Беларусь

«Как это могло произойти и почему так произошло?» — коррупция, цены, должности

Три вопроса, которые задал Лукашенко чиновникам из Министерства здравоохранения
Фото: РИА Новости

Президент на совещании 11 сентября перед руководством здравоохранения и контролирующих органов поставил вопрос, почему стала возможны выявленные факты коррупционного плана, сообщает официальный сайт Президента Республики Беларусь.

1. О коррупции

Почему это стало возможно? Вы объясните, чтобы люди вас сегодня услышали и поняли причину. Да, немало, — сотня пока попала под следствие. Но ведь работают (в системе здравоохранения) 270 тысяч. И пятно на них всех легло. В чем виноваты те люди, которые честно и добросовестно исполняют свой долг? В чем виноваты они перед вами, перед теми чинушами, которые брали взятки в Министерстве здравоохранения, перед руководителями организаций, притом с большими именами? Сотни тысяч долларов в тайниках, гаражах. Как это могло произойти, почему так произошло? Ведь я, назначая вас, обратил на это ваше внимание, — сказал Глава государства, обращаясь к Министру здравоохранения Валерию Малашко.

2. О ценообразовании на лекарства

Вы мне доложили бойко потом, что все у нас в порядке. А оказывается — нет. Я же вас предупреждал, что вы отвечаете за систему. Кивать не на кого, — подчеркнул глава государства. — Вы куда смотрели? Ведь там задержаны непосредственно ваши подчиненные.

3. О соответствии занимаемой должности

Вы мне так вот честно скажите, вы способны управлять министерством? Ведь если вы не способны, дальше будет хуже, — пообещал Президент чиновникам.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Критик Достижений

    Штат администраций больниц,- раздут до немыслимых масштабов… Там сидят в основном » приблежённые в доску люди «…. Получают хорошо, и компьютеры им не в помощь,- штат за бюджетные деньги растёт…. Экономят зарплату младшему и часто среднему медперсоналу, в отделениях ,-часто шаром покати…. Что-то все забыли протесты медиков, бывшие пару лет назад. И ничего с тех пор не улучшилось….. https://emergencysolidarity.noblogs.org/post/2014/01/14/%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%B1%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD/

    Ответить