Под Речицей неизвестные вандалы выбили радару «глаз» и сломали антенну

это война? случаи повреждения камер уже были

Очередной случай повреждения государственного имущества с возможностью фиксации нарушений скоростного режима произошёл на прошлой неделе на Светлогорской трассе Р-82 недалеко от въезда в Речицу, пишет progomel.by.

Фото progomel.by

Внимание водителя привлекла сломанная 3G антенна на радаре, который был не так давно установлен возле поворота на посёлок Рудня, что в свою очередь расположен за р. Ведрич.

Подойдя поближе и рассмотрев, оказалось что его кто-то «убил» в упор, – рассказал пользователь интернет-рации Zello в сообществе «Речица Автопомощь».

Глазок самого измерителя скорости оказался разбит, что, в дополнение к невозможности передавать сигнал на расстоянии, привело к неисправности всего комплекса в целом.

Судя по всему, очередной получатель «письма счастья» из ГАИ решил таким образом отомстить за потраченные на штраф личные сбережения.

Ранее в самой Речице также неустановленные хулиганы сначала закрасили глазок камеры скорости, установленной на Светлогорском шоссе, а затем похитили антивандальную камеру, закрепленную сверху над дорожным радаром.

Фото progomel.by

Стоимость оборудования, предназначенного для контроля за дорожной обстановкой, соизмерима с ценой нескольких бюджетных иномарок. В случае установления хулигана и автора «шутки», последнему будет явно не до смеха.

Фото progomel.by

В качестве примера можно привести случай с двумя могилевчанами, которые сожгли корпус датчика контроля скорости, а дорогостоящую начинку утопили в реке. Каждому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима, также назначена конфискация имущества.

5 лайфхаков от витебского ГАИ. А ты сможешь?