ОЧЕРЕДНАЯ УТКА

Анатидаефобия — иррациональный страх, что где-то в мире есть утка, которая следит за вами

 

 

DSCF3165

Мы эту фобию победили — теперь мы сами следим за ними! Так сказать — антианатидаефобияБыло дело, мы уже писали про уток, которых надо посчитать. Так вот — клиентов стало больше.

Спешим обрадовать:  редакция районной газеты «Наша Толочинщина» в свежем номере поддержала наш порыв и проинформировала  жителей об этой кампании.

И вот первые плоды: камапнией заинтересовался экологический клуб «Родничок» при  Кохановской горпоселковой библиотеке во главе с Марией Цуприянович. Из окна этого учреждения культуры видна речка Соколянка. Вопреки названию, ее воды — излюбленное место зимовки других птиц — уток. Первая рекогносцировка по берегу этого водоема принесла хороший результат. На речке (прямо в центре городского поселка) «прописались» две стаи крякв численностью два десятка особей.

DSCF3167

DSCF3161

Тут отличное  место для оборудования поста наблюдения за зимовкой уток и подкормочной площадки околоводных пернатых. В качестве подкормки рекомендуется овсяно-гороховая смесь зерна. Им зимой есть нечего, и наша помощь придется кстати. Раскармливать их ни к чему, но для поддержания сил зимующих птиц достаточно раз в неделю высыпать для них полведра подкормки.

DSCF3172

 


  • Евгения Москвина

    А как лечат больных анатидаефобией? Заставляют покупать ружья и вступать в общество охотников и рыболовов?

  • Николай Петрушенко

    Евгения! Будь проще и истинные любители природы потянутся в ряды «зеленых».Помню я о Вашей реакции на публикацию «Кот и лиса» и давно зову живых к фотоохоте! И жду от Вас скромного вклада в создание фотолетописи зимовок уток на Витебщине!

  • Галина Волкова

    А почему утки не улетели на юг? Насколько я знаю, это же перелетные птицы.

  • polkovnik

    По праву многолетнего подписчика журнала «Юный натуралист» полагаю, что всему виною наличие корма. Есть что кушать — зачем на юг подаваться! Прижмет — улетят! На озера ближайшей АЭС!

  • Евгения Москвина

    Николай, упрек понят, сейчас иду в город фотоохотиться. И вышлю на ящик красивые фото птиц. А уток я очень люблю. В плове.

  • Николай Петрушенко

    Фот о получил. Спасибо! Обалдел от такого количества. Знать бы еще и координаты обитания таких красавиц и красавцев!