Куда пропал раритетный автомобиль пожарной охраны от областного управления МЧС

версии самые разные 🤔🤔🤔

9 сентября вечером прохожие на улице Жесткова в Витебске обратили внимание на то, что с пьедестала возле областного управления МЧС исчез пожарный автомобиль.

Фото Светланы Васильевой

По этому поводу высказывались самые разные предположения. Согласно одной из версий, «ночью похитители прибыли с автокраном, зацепили пожарный автомобиль, погрузили на платформу и вывезли. Наверное, на раритетную машину был заказ от коллекционеров».

В Витебском областном управлении МЧС, куда «Витебский курьер» обратился за комментариями, решительно опровергли любые домыслы и пояснили, что автомобиль пожарной охраны цел и невредим:

Один из наиболее массово выпускавшихся советских пожарных автомобилей был установлен на постаменте в начале 2000-х годов. Подобные автомобили-цистерны с 60-х годов прошлого века до начала века нынешнего несли дежурство в пожарных частях МВД СССР и МЧС Республики Беларусь.

Прошло время. И этот пожарный автомобиль на базе ЗИЛ-130, с помощью которого были ликвидированы тысячи пожаров и спасена не одна сотня жизней, нуждается в ремонте.

Пожарный автомобиль был установлена на постаменте в начале 21 века. Архивное фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

По словам сотрудника ведомства, реставрационные работы будут выполнены в течение двух месяцев.

Фото читателя

Кто и когда украл ключ, который держала «золотая рыбка» на берегу Двины, не выяснили до сих пор.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА