В Витебске вчера ночью произошла драка с поножовщиной. Трое мужчин обвиняются в покушении на убийство

потасовка произошла на Московском проспекте на террасе магазина «Филипок»

Иллюстративное фото disgustingmen.com

Инцидент произошел в Витебске ночью с 5 на 6 сентября. Мужчина вернулся из России и позвал двоих знакомых отметить встречу.

На террасе магазина «Филипок» по Московскому проспекту они пили горячительные напитки. Позже они познакомились с людьми, которые сидели за соседним столиком, и предложили распивать спиртное вместе. Те согласились.

Через некоторое время у мужчин возникла словесная перепалка, которая переросла в драку. В ход пошли не только кулаки, удары ног, стулья, но и нож.

В итоге двоих мужчин привезли в областную клиническую больницу с колото-резаными ранами. Медики о происшествии сообщили в милицию.

Незамедлительно на место происшествия выбыла следственно-оперативная группа и ближайшие наряды милиции. Вскоре личности всех участников потасовки были установлены. Все они были задержаны. В отношении троих мужчин возбуждено уголовное дело по статье покушение на убийство,сообщает УВД Витебского облисполкома.

Стоит отметить, что ситуация с печальными последствиями могла быть предотвращена, если бы хозяин заведения поставил тревожную кнопку для оперативного вызова сотрудников милиции. Правоохранителями был внесен ряд представлений об устранении причин и условий, способствующих совершению правонарушений, но всякий раз владелец заведения их игнорировал. Только за последние несколько месяцев милиционеры трижды вносили подобные предложения.

Напомним, летом 2016 года драка в кафе «Театральное» привела к смертельному исходу.