В Браславе сеть супермаркетов «Белмаркет» выкупила магазин бывшего райпо в центре города

в марте 2018-го «Белмаркет» приобрела компания «ГИППО», которой управляет ИП «БелВиллесден»

На первом аукционе 30 августа, организованном РУП «Витебский институт недвижимости и оценки», здание универсама «Родны кут» в Браславе выкупила почти за 676,5 тыс. рублей сеть «Белмаркет», которая таким образом расширяет свое присутствие на Витебщине, пишут Витебские вести.

Объект общей площадью 820,4 кв. м, расположенный в центральной части города, выставлялся на торги с начальной ценой 466,5 тыс. руб. На недвижимость претендовали четыре покупателя, а победитель определился на девятом шаге аукциониста, когда стоимость здания выросла почти в 1,5 раза. Представитель нового собственника отказался комментировать итоги аукциона и перспективы использования недвижимости, сославшись на отсутствие полномочий.

По данным Единого государственного реестра сведений о торговле, магазин выкупило ИООО «БелМаркетКомпани» (сеть продовольственных супермаркетов «Белмаркет»), представленное на Витебщине пока только одним торговым объектом в областном центре. Напомним, что в марте 2018-го сеть «Белмаркет» была приобретена компанией «ГИППО», которой управляет ИП «БелВиллесден».

Браславское райпо признано экономически несостоятельным в апреле 2018-го, в течение года предприятие должно быть ликвидировано.

В апреле 2018 года Браславское райпо объявлено банкротом.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА