Как правильно и в какие сроки регистрироваться иностранным гражданам, прибывшим в Республику Беларусь

и штрафы за несвоевременную регистрацию

Иностранные граждане, прибывшие в Республику Беларусь, обязаны в течение пяти дней, за исключением воскресенья, государственных праздников и праздничных дней, установленных и объявленных Президентом Республики Беларусь нерабочими, зарегистрироваться в органе регистрации по месту фактического временного пребывания.

Граждане Литвы, Латвии, Украины, Казахстана, Эстонии имеют право находиться в Республике Беларусь без регистрации 30 дней с момента въезда. Граждане Российской Федерации имеют право находиться в Республике Беларусь без регистрации 90 дней с момента въезда, сообщает УВД Витебского облисполкома.

Нарушения правил пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства влечет за собой административную ответственность по части 1 статьи 23.55 КоАП Республики Беларусь. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде предупреждения, штрафа до 50 базовых величин или депортации. Кроме того, часть 4 данной статьи предусматривает ответственность граждан Республики Беларусь и иностранных граждан за предоставление жилья иностранным гражданам, пребывающим в Республике Беларусь с нарушением правил пребывания. Нарушение данной нормы влечет за собой наложение взыскания в виде предупреждения, либо штрафа в размере до 20 базовых величин.

Как и когда регистрироваться в ОВД, если иностранец приехал в Витебск больше чем на 5 суток.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА