Две трагедии с годовалыми детьми в Беларуси. В Могилеве ребенок выпал из окна, в Пинском районе наелся средства от тараканов

В Могилеве из окна квартиры на седьмом этаже многоквартирного жилого дома по улице Фатина выпал годовалый ребенок, сообщает УСК по Могилевской области.

Фото УСК по Витебской области

2 сентября около 17 часов 15 минут мать с малолетним сыном вернулась с прогулки, умыла его и отнесла в зал, где положила на диван, после чего отлучилась на кухню. Когда женщина вернулась, то обнаружила отсутствие в комнате своего сына и открытое окно ПВХ. В результате падения ребенок выжил получил многочисленные травмы, ушибы и ссадины.

Очевидцем случившегося стала соседка, которая сообщила об этом в скорую помощь. Мальчик доставлен в реанимационное отделение детской областной больницы.

В рамках доследственной проверки следователи выясняют причины происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза, проводится работа с родителями.

Годовалая девочка в Пинском районе попала в больницу из-за отравления средством от тараканов. Об этом БелТА сообщили в Следственном комитете. Девочка играла на кухне, когда в какой-то момент за угловым диваном обнаружила ловушку для тараканов, которую взяла и стала разжевывать. Мать ребенка быстро это заметила. Девочка госпитализирована с диагнозом «острое отравление».

По данному факту следователями проводится проверка.

10 самых страшных случаев с детьми за последние 2 недели лета.