10 самых страшных случаев с детьми за последние 2 недели лета

от психической травмы до жестокого убийства

26 июля под Минском на пожаре погибли двое детей — 4 и 7 лет. Дети проживали с отцом, который в момент пожара (около полуночи) оставил их дома одних. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «оставление в опасности».

26 июля 6-летняя девочка попала под машину в Борисовском районе: она вышла из автобуса, увидела на противоположной стороне дороге своего дедушку и побежала через дорогу. Ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму тяжелой степени, водитель — уголовное дело.

27 июля к 18 годам лишения свободы приговорили мужчину, убившего бывшую жену на глазах у своего маленького сына. У ребенка развилось психическое расстройство. Трагедия произошла зимой 2017 года в Минском районе: мужчина угрожал бывшей жене ножом и умышленно нанес ей удар, от которого она скончалась на месте.

28 июля в Барановичском районе на 4-х летнюю девочку упал прицеп легковушки. Малышка залезла на него, сцепное устройство упало и ударило ребенка. Девочка попала в реанимацию.

29 июля 15-летний парень из Шумилинского района утонул, пытаясь переплыть реку. Добраться до берега мальчику не хватило сил. Немного раньше, 19 июля, в Гомельском районе на глазах у дедушки утонула 12-летняя внучка.

29 июля 5-летний ребенок в Гродненском районе попал в больницу после купания в бассейне частного дома. Из-за острой интоксикации подозревают, что малыш мог отравиться водой после чистки.

29 июля в деревне Гомельского района 11-летний мальчик попал в больницу: ребенок ехал на велосипеде, внезапно повернул налево и оказался под колесами машины. Мальчик отделался ушибами и ссадинами. 27 июля под Волковыском под автомобиль попал 9-летний ребенок: выезжая со второстепенной дороги, он не уступил дорогу.

30 июля в Жлобине малыш трех лет попал под колеса автомобиля: мальчик внезапно выбежал из-за другой машины, припаркованной у проезжей части. Ребенок с телесными повреждениями был госпитализирован в травматологическое отделение. В этот же день в Копыле таким же образом автомобиль сбил 7-летнюю девочку. Ребенок внезапно выбежал на проезжую часть.

1 августа БелТА опубликовало информацию о том, что завершено расследование убийства 2-х летней девочки в Слуцке. 29 января ребенок со следами побоев в тяжелом состоянии был обнаружен бригадой медиков. Несмотря на усилия врачей, девочка не выжила. Следствие установило, что ребенка убил 26-летний сожитель ее матери: он нанес девочке не менее 190 ударов. Не менее 50 ударов досталось и пятилетнему брату малышки. У матери была возможность остановить мужчину и обратиться за медицинской помощью, но она этого не сделала. Сожителя заключили под стражу, его действия квалифицировали несколькими статьями: «покушение на убийство двух заведомо малолетних лиц, с особой жестокостью, из хулиганских побуждений» и «убийство заведомо малолетнего, с особой жестокостью, из хулиганских побуждений». Судебная экспертиза установила, что маленького ребенка мужчина избивал, в полной мере сознавая значение своих действий. Обвинение выдвинули и в отношении матери погибшего ребенка.

Также 1 августа было завершено расследование случая в Пинском районе: мать убила свою новорожденную дочь. Трагедия произошла 26 января. Женщину 1982 года рождения привезли в больницу с подозрением на выкидыш, в сумочке у нее обнаружили полимерный пакет с телом ребенка. Мать нанесла новорожденной малышке не менее 49 телесных повреждений, а после задушила. Экспертиза признала женщину вменяемой.

Это ужасает. За последние несколько дней в Беларуси убито 5 молодых женщин